EN [退出]
天津企商科技招聘>中国新闻

_中国买家推高韩国济州岛房价 当地人表示不满

2017-11-19 18:10

越来越多的中国人抱着度假、投资或移民的目的去韩国济州岛买房,济州岛的房价也随之被推高。在这样的事实背后,投资济州岛的房产或者购房换绿卡的过程中存在的风险也不容忽视。

为中国人量身定制房产项目

“我所接触到的、在韩国济州岛购房的人,将近80%都来自中国。”在济州岛销售多个房地产项目的中介人士马鑫对记者表示。

早在2011年和2012年,温州中小企业促进会会长周德文就曾多次带领企业家团队赴济州岛考察,当时有些企业家已经对在济州岛投资房产项目非常感兴趣。

据温州投资置业精英会发起人孔帅透露,其实当前济州岛上的很多房地产项目都是中国开发商进行的,主要销售目标就是中国的消费者。

据韩国《中央日报》报道,截至2013年3月末,中国人拥有的济州岛土地已达到48.5万平方米,相比于2010年末的4.9万平方米,两年三个月的时间里增长了近9倍。

“目前济州岛上房产的中国买家主要来自北京、上海、大连、张家港等几个城市。”同样在济州岛销售多个房地产项目的中介人士金成告诉记者。

孔帅认为,未来济州岛上中国人会更加集中,甚至会出现以中国人为主的现象。

在周德文看来,孔帅得出这样结论的理由有很多,比如济州岛距中国很近,从上海乘飞机到济州岛仅需要一个多小时,票价甚至比一些北方城市飞到海南还要低,地理上的距离本身就是一个巨大的吸引力。

“济州岛风光秀丽、空气清新,相比于一些饱受雾霾等污染困扰的大都市,自然环境上的优势无疑颇具吸引力。”孔帅说。

“而且相对于其他一些国家,韩国实行的是落地签,只需要带上护照、买张机票就可以抵达,这也给很多人去济州岛创造了极大的便利。”周德文表示。

周德文还告诉记者,济州岛当地政府对房地产开发商也给予了很多优惠政策,加之那里的地价本身就很低,在中国房地产不景气的情况下,很多国内开发商就将目光投向了济州岛。

周德文介绍道,很多开发商在济州岛开发房地产时就已经瞄准了中国市场,甚至一些项目是专门针对中国人来进行推销的。

度假和投资成购房目的

在周德文的印象中,度假旅游和投资是去济州岛购房者的两大主要购房目的。周德文表示,有些有钱人觉得在济州岛买房子“很有面子”。一位在济州岛买了房产的温州商人就曾坦言,自己在济州岛买下的别墅就相当于一个度假基地,闲暇时可以带上几个朋友一起过去消遣。

马鑫告诉记者,在济州岛买房长住的人其实并不多,大多数人都将其作为临时居所来使用。

“还有的人比较关注这里房子未来的投资价值。”马鑫说,“这里的房子基本每年都在增值,投资潜力巨大。”

孔帅表示,目前国内普遍缺乏有效的投资渠道,一些机构和个人拿着钱到处在找方向。加之国内房地产市场的未来走势很难清楚判断,因此很多投资者会认为,投资济州岛房产的安全性应高于在国内的投资。

数据显示,截至2012年年底,中国人共持有价值1241亿韩元(约合人民币7.3亿元)的济州岛土地,累计购买地块数为1548块,首次超过美国(1298块)。中国人所持有的济州岛土地面积(金额标准)也是所有外国买家中最多的。

中国人在大量购买济州岛房产和土地的同时,也在不断地推高着当地的房价。

“有些中国开发商开发的房产项目价格往往要高于济州岛当地水平,不少韩国人很难接受。”孔帅表示。

周德文告诉记者,2011年他去济州岛考察的时候,当地房价还相对较低,他亲自去看过的几个项目,最高的折合12000元人民币/平方米,最低的只有7000元人民币/平方米。

马鑫以销售中介身份表示,目前济州岛上所有的房子均价大致应在26000元至27000元人民币/平方米左右。

孔帅也表示,中国现金流着实较大,随着资金不断涌入济州岛房产市场,必然会造成一定冲击,而且房价的走高也是可以看得到的。

当前文章:http://nfxcj.szielang.cn/n2/20171115/eh9l.html

发布时间:2017-11-19 18:10

002838道恩股份股吧  开心麻花小品全集  lol半价皮肤本周最新  阳明堡机场之战电影  汽车总动员1国语版  青岛市房价走势  北岛玲AV在线  持月真由  广州红砖厂创意园地铁  天子香烟价格表和图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国买家推高韩国济州岛房价 当地人表示不满 All rights reserved-网站地图站点地图

浦东天天日天天日在线看…_希拉葡萄酒